كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

تجار وصناعيو درعا يناقشون في مؤتمرهم السنوي تنشيط العمل التجاري والصناعي

أحد الحضور: نريد أفعالاً بعيداً عن التهريج وتكرير الكلام..

فينكس- خاص درعا
ناقش أعضاء الهيئة العامة لغرفة تجارة وصناعة درعا خلال مؤتمرهم السنوي جملة من الصعوبات والمطالب التي تهدف لتنشيط العمل التجاري والصناعي بالمحافظة.
وقال رئيس غرفة التجارة والصناعة المهندس قاسم المسالمة إن المؤتمر شهد مناقشة المعوقات والمشاكل التي تعترض الأعمال التجارية والصناعية في مدينة درعا، وكان أبرزها إعادة مؤتمر 2صناعيي وتجار درعا 16 ايار 2023تفعيل الأسواق التجارية في شوارع هنانو والقوتلي وإلغاء العشوائيات في التجمعات السكنية بمدينة درعا، توفير الخدمات اللازمة والحماية الأمنية للمحال التجارية وزيادة مخصصات المعامل والمصانع من مادة المحروقات لتشغيل الآليات وضبط ارتفاع أسعار السلع التجارية وسعر صرف القطع الأجنبي.
وأوضح المسالمة أن الغرفة تساهم بشكل كبير في تفعيل الأسواق بالتنسيق مع البلدية والمحافظة.
وتحدث كل من محافظ درعا المهندس لؤي خريطة وأمين فرع الحزب حسين الرفاعي عن حالة التعافي التجاري والصناعي التي تشهدها المحافظة وعودة الأمان. لافتين إلى دور التجار والصناعيين في دعم الاقتصاد الوطني ورفع سعر قيمة صرف الليرة السورية من خلال العمل الجاد والمشترك بين الجهات المعنية في المحافظة والمجتمع المحلي لتحقيق المصلحة العامة وخدمة المواطنين، مشيدين بكافة التجار والصناعيين الوطنيين الذي صمدوا وتصدوا للظروف القاسية التي شهدتها سورية خلال السنوات السابقة، مؤكدين أن المرحلة القادمة ستشهد تحسناً ملحوظاً على الأصعدة كافة، وأن المحافظة بكافة مؤسساتها جاهزة لتقديم ما يلزم لتحسين الحركة التجارية والصناعية وبما يلبي حاجات المواطنين في مختلف المجالات.
وطالبوا المستثمرين المتواجدين في خارج القطر بالعودة والمساهمة في نهضة الاقتصاد الوطني.
الجدير بالاشارة مداخلة أحد الحضور الذي بعد أن عرّف عن اسمه قال : مهنتي التي اعتاش منها جمع الكراتين و البلاستيك، مطلبي هو معالجة الفساد، و حلمي هو الخروج من دائرة تكرار الكلام الذي يعتبر تنظير مجّاني لا يسمن ولا يغني من جوع، وكلامهم المكرّر أشبه بأكلة "العوّامة" بعد الحبّة الرابعة تصل لدرجة اللعبينية".
نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"