813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

إطلاق مشروع لري عدة مناطق سكنية

أطلقت وزارة الموارد المائية مشروع إرواء المناطق الشمالية والشمالية الشرقية في "السويداء" المتضمن حفر /3/ آبار في "حويضة اللجاة".

وأوضح المهندس "محمد الحاج" مدير مديرية مياه الشرب في الوزارة أنه تم تسليم مواقع العمل لمشروع إرواء المناطق الشمالية والشمالية الشرقية من محافظة "السويداء"، والذي ستنفذه الشركة العامة للدراسات الهندسية، مبيّناً أن الشركة المنفذة ستقدم الدراسة التصميمية لإرواء المناطق الشمالية والشمالية الشرقية من المحافظة من التوضعات البازلتية في حويضة "اللجاة".

وأشار "الحاج" إلى أنه سيتم حفر بئر في "رضيمة اللواء" لإرواء التجمعات السكانية على محور بلدات "الرضيمة" حتى "الصورة الكبيرة"، إضافةً لحفر بئرين في بلدة "أم الزيتون" لإرواء عدد كبير من التجمعات السكنية باتجاه محور "أم الزيتون – عمرة – شقا - أم ضبيب" وصولاً إلى بلدة "المشنف".

بدوره بيّن مدير الدراسات في مؤسسة المياه المهندس "شفيق خير الدين" لصحيفة "البعث" 25/ 2/ 2022 أنه سيتم جر المياه من حويضة "اللجاة" إلى المناطق المحددة بطول /37/ كم، وستنطلق نواة المشروع بـ /3/ آبار في منطقتي "الرضيمة" وأم "الزيتون" ليصل عدد الآبار في التجمعين إلى /26/ بئراً مستقبلاً.

الاستثمار العقاري (سنغافورا نموذجا")
أولويات إعادة الإعمار في دول ما بعد النزاع
تركيا والسعودية تدفعان باتجاه إنشاء ممر بري تجاري يربط الخليج بأوروبا عبر سوريا
محافظة بابل وتلكؤ إنجاز المشاريع الخدمية
في شؤون الاستثمار وشجونه
ملاحظة صغيرة على هامش مشاريع الاستثمار السعودية السورية
مفهوم التمويل الصغير وأسباب فشله في سوريا
"تعزيز الوعي الخاص بالسلامة والصحة المهنية".. ورشة عمل في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها
غرفة صناعة دمشق وريفها تنهي دورة خاصة بآلات التريكو
حل مشكلة المشاريع المتعثرة من أولويات النهوض الاقتصادي
الأوقاف السورية تفسخ عقد استثمار مجمع يلبغا بدمشق
النقل السورية تناقش المشاريع المشتركة مع تركيا
شركة ألبان حمص تعيد العمل بخط تغليف جبنة “القشقوان” بعد تأهيله
بعد سقوط الأسد.. الاستثمار في سوريا.. الفرص والتحديات
الرسوم الجمركية وضرورة دعم المستثمرين ضمن لقاء لوزارة التجارة ‏الداخلية مع أعضاء غرفة تجارة وصناعة طرطوس ‏