813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

وزارة الأشغال تنهي دراسة مشاريع بقيمة تتجاوز 7 مليارات ليرة

أنهت الشركة العامة للدراسات الهندسية التابعة لوزارة الأشغال العامة والإسكان دراسة عدد من المشاريع المتعلقة بتقارير السلامة الإنشائية لبعض الأبنية، وإعادة تأهيل وصيانة عدد من المنشأت والمواقع الخدمية بعدد من المحافظات، وذلك منذ بداية العام الجاري حتى الآن بقيمة إجمالية تجاوزت السبعة مليارات ليرة سورية.

وفي تصريح لمراسلة سانا أوضح مدير عام الشركة الدكتور طارق حسام الدين أن الانتهاء من دراسة هذه المشاريع جاء بدعم من الوزارة، ومنها دراسة تقارير سلامة إنشائية لأبنية عدد من الجهات العامة قام بها فرع الإدارة بدمشق بقيمة 51 مليون ليرة سورية.

ومن المشاريع التي تم إعداد الدراسة لها لفت الدكتور حسام الدين إلى مشروع أعمال تدعيم وإعادة تأهيل مظلة التخزين البيتونية في مستودع طرطوس المركزي التابع للمؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء من قبل فرع المنطقة الساحلية بقيمة 15 مليون ليرة سورية، والمرحلة الثانية لأعمال الفلترة والأعمال الميكانيكية لمشروع مسبح مغلق في حديقة الرويس لمجلس مدينة القدموس بقيمة أربعة ملايين ليرة سورية.

وأشار الدكتور حسام الدين إلى أن الشركة تعاقدت مؤخراً لدراسة مشاريع جديدة بقيمة إجمالية تصل إلى 5 مليارات ليرة سورية، منها الإشراف على ترميم وتدعيم 10 خزانات في محافظات حمص واللاذقية وحلب، وعدد من المشاريع في محافظة حلب تتضمن الدراسة التخطيطية لمنطقة التوسع السكاني S6 بمساحة 194 هكتاراً والدراسة التخطيطية لمنطقة المخالفات الجماعية بخان العسل، ومنطقة التوسع السكاني S4 -S5 ومنطقة التوسع السكاني W17 -W7.

سانا 
الاستثمار العقاري (سنغافورا نموذجا")
أولويات إعادة الإعمار في دول ما بعد النزاع
تركيا والسعودية تدفعان باتجاه إنشاء ممر بري تجاري يربط الخليج بأوروبا عبر سوريا
محافظة بابل وتلكؤ إنجاز المشاريع الخدمية
في شؤون الاستثمار وشجونه
ملاحظة صغيرة على هامش مشاريع الاستثمار السعودية السورية
مفهوم التمويل الصغير وأسباب فشله في سوريا
"تعزيز الوعي الخاص بالسلامة والصحة المهنية".. ورشة عمل في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها
غرفة صناعة دمشق وريفها تنهي دورة خاصة بآلات التريكو
حل مشكلة المشاريع المتعثرة من أولويات النهوض الاقتصادي
الأوقاف السورية تفسخ عقد استثمار مجمع يلبغا بدمشق
النقل السورية تناقش المشاريع المشتركة مع تركيا
شركة ألبان حمص تعيد العمل بخط تغليف جبنة “القشقوان” بعد تأهيله
بعد سقوط الأسد.. الاستثمار في سوريا.. الفرص والتحديات
الرسوم الجمركية وضرورة دعم المستثمرين ضمن لقاء لوزارة التجارة ‏الداخلية مع أعضاء غرفة تجارة وصناعة طرطوس ‏