813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

موسكو تحذر واشنطن من محاولات التدخل بالانتخابات الرئاسية الروسية

حذرت وزارة الخارجية الروسية واشنطن من مغبة أي محاولات للتدخل في سير الانتخابات الرئاسية الروسية المزمعة في آذار المقبل واصفة الاتهامات الأمريكية لروسيا بخصوص سير هذه الانتخابات بـ “المسيسة”.
 
ونقل موقع روسيا اليوم عن الخارجية قولها في بيان إن “الاتهامات الصادرة عن مسؤولين أمريكيين لموسكو برفض قبول ترشح بعض الطامحين لخوض الانتخابات الرئاسية الروسية اتهامات باطلة ومسيسة” معتبرة أن التشكيك الأمريكي بمدى ديمقراطية الانتخابات الروسية المنتظرة “واه وبلا مصداقية”.
 
وأوضح البيان أن مطالب واشنطن بإتاحة ترشح شخصيات روسية معينة للانتخابات تمثل “تدخلا سافرا” في الشأن الداخلي الروسي مضيفا “إننا نعول في هذه المناسبة على الولايات المتحدة في ألا تعرقل تصويت المواطنين الروس المقيمين على أراضيها وتتعدى على حقوقهم الانتخابية”.
 
يذكر أنه سبق للخارجية الأمريكية أن اعتبرت رفض لجنة الانتخابات الروسية قبول ترشح المعارض الروسي أليكسي نافالني للانتخابات الرئاسية “انتهاكا لحقوق الإنسان وحرياته” حسب ادعائها.
 
وكانت لجنة الانتخابات الروسية رفضت مؤخرا قبول ترشح المعارض الروسي المثير للجدل نظرا لعجزه عن إبراز مصدقة رسمية تثبت عدم صدور أحكام قضائية بحقه إذ سبق وأدين بقضايا جنائية ولم ترفع عنه صفة المحكوم حتى تاريخه لعدم تجاوزه المدة القانونية المطلوبة.
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة