813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مصرع ٨ جنود امريكيين في سوريا

أفاد مراسل شام اف ام في المنطقة الشرقية عن مقتل 8 من عناصر جيش الاحتلال الأمريكي إثر انفجار عبوة ناسفة أثناء مرور عدد من العربات المصفحة جنوبي مدينة الشدادي بريف الحسكة.

هذا وكان التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن قد أعلن عن مقتل اثنين من جنوده وإصابة خمسة آخرين بانفجار عبوة ناسفة في سوريا قبل ايام.ونقلت وكالة “رويترز” عن تحالف واشنطن قوله في بيان: “إن اثنين من جنود التحالف قتلوا وجرح خمسة آخرون إثر انفجار عبوة ناسفة، مساء الخميس الماضي”، تبين ان احدهم بريطاني.


جدير بالذكر ايضا أن فصيلا أطلق على نفسه “المقاومة الشعبية في المنطقة الشرقية” بسوريا، أعلن يوم الأحد استهدافه قاعدة أمريكية في ريف محافظة الرقة.

وكتب الفصيل في بيان نشره على صفحته في فيسبوك مساء الأحد: “قامت المقاومة الشعبية مساء هذا اليوم بإطلاق قذيفتي هاون على مقر القوات الأمريكية المتمركزة في مقر اللواء 92 جنوب بلدة عين عيسى”.

وتابع: “المقاومة الشعبية تعاهدكم على استمرارها دك القوات الأمريكية المحتلة، حتى تطهير كامل التراب السوري”.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة