813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الخامنئي: لن تكون هناك مفاوضات بين إيران وأمريكا على أي مستوى

أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران الإمام السيد علي الخامنئي أن تكرار طرح التفاوض من قبل الأمريكيين خدعة لفرض مطالبهم وإثبات تأثير الضغط الأقصى على إيران.

وقال الخامنئي في كلمة له اليوم: إن “الأمريكيين لا يرمون من خلال التفاوض للتوصل إلى حل عادل وإنما لفرض مطالبهم على إيران وتجسيد نجاح سياسة الضغوط القصوى التي ليس لها أدنى قيمة” مشيرا إلى أن جميع المسؤولين الإيرانيين أعلنوا بصوت واحد أنه لن تجري مفاوضات مع أمريكا لا ثنائية ولا متعددة الأطراف.

وأشار الخامنئي إلى أن “الأمريكيين يتخبطون بسياساتهم ويخادعون.. فهم مرة يعرضون التفاوض مع إيران دون شروط مسبقة ومرة يطرحون 12 شرطا للتفاوض” لافتا إلى أن العدو فعل كل ما باستطاعته لكنه لم يحقق شيئا والشعب الإيراني سينتصر على كل أعدائه.

وبين الخامنئي أن إيران يمكن أن تعود لتنفيذ التزاماتها وفق الاتفاق النووي إذا سحبت أمريكا أقوالها وعادت للاتفاق الذي نقضته وحينئذ يمكنها أن تتحدث مع إيران ضمن مجموعة الدول الموقعة على الاتفاق.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة