813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

سلطات النظام التركي تعتقل حسني محلي مراسل وكالة سانا في أنقرة

اعتقلت سلطات النظام التركي الكاتب الصحفي حسني محلي مراسل الوكالة العربية السورية للأنباء سانا في تركيا أمس بحجة الإساءة إلى كبار مسؤولي الدولة في تركيا.

وذكرت وكالة دوغان الإخبارية التركية اليوم أن المدعي العام في اسطنبول أمر بتوقيف محلي من منزله في المدينة بزعم أنه قام بنشر كتابات عبر موقع التويتر يسيء فيها لكبار مسؤولي الدولة.

وأضافت الوكالة: “إن عناصر الشرطة التركية قاموا بتفتيش منزل محلي واستولوا على الأجهزة الالكترونية فيه كما اقتادوه إلى شعبة الأمن للتحقيق معه”.

ولدى محاولة وكالة سانا الاتصال بمحلي لأكثر من مرة للاطمئنان على وضعه وصحته لم يجب على أي من وسائل الاتصال المتاحة معه.

ويعمل محلي الحاصل على درجة الدكتوراه في العلوم السياسية والعلاقات الدولية مراسلا للوكالة العربية السورية للأنباء سانا في تركيا منذ عدة سنوات كما عمل مندوبا للعديد من وسائل الإعلام العربية والأجنبية.

وكانت سلطات النظام التركي اعتقلت خلال الأشهر الماضية عشرات الصحفيين وأغلقت العديد من المؤسسات الإعلامية في إطار قمعها لحرية الصحافة وتقييد الحريات العامة في البلاد.

وكالات

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة