813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بكين تدعو إلى استئناف محادثات السلام لحل الأزمة الأوكرانية

دعت الصين إلى بذل كل الجهود الدولية لخلق الظروف لاستئناف محادثات السلام لحل الأزمة الأوكرانية، وإلى التحلي بالعقلانية وضبط النفس وتجنب تأجيج النار ومفاقمة التوترات.

وذكرت وكالة شينخوا أن الصين نشرت اليوم 24 شباط 2023 ورقة توضح فيها موقفها من التسوية السياسية للأزمة الأوكرانية، مشيرة إلى أن الحوار والتفاوض هما الحل الوحيد المتاح لهذه الأزمة.

وذكرت الصين في الورقة أن على المجتمع الدولي أن يبقى ملتزما بالنهج الصحيح لتعزيز محادثات السلام، وأن يساعد الأطراف على فتح الباب أمام تسوية سياسية في أسرع وقت ممكن، وخلق الظروف وبناء منصات لاستئناف التفاوض، مضيفة إن الصين ستواصل لعب دور بناء في هذا الصدد.

ودعت الصين جميع الأطراف إلى وجوب التحلي بالعقلانية وضبط النفس، وتجنب تأجيج النار ومفاقمة التوترات ومنع الأزمة من التدهور بشكل أكبر أو حتى الخروج عن نطاق السيطرة.

وتابعت: إن على جميع الأطراف دعم العمل في الاتجاه ذاته واستئناف الحوار المباشر في أسرع وقت ممكن من أجل تخفيف حدة التصعيد تدريجياً، والتوصل في نهاية المطاف إلى وقف شامل لإطلاق النار.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة