813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الكرملين يعلّق على تصريحات وزير العدل الألماني بشأن قرار المحكمة الجنائية

أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن روسيا لا تعترف بتصريحات وزير العدل الألماني، حول ما يسمى بـ (اعتقال) الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وتعتبرها لاغية وباطلة.

ورداً على تصريحات وزير العدل الألماني ماركو بوشمان الذي تعهد باعتقال بوتين في حال قرر زيارة ألمانيا بعد قرار بهذا الخصوص صادر من محكمة الجنايات الدولية، قال بيسكوف للصحفيين اليوم 19 آذار 2023 وفقاً لموقع روسيا اليوم: “نعتبر بيان وزير العدل الألماني لاغياً وباطلاً، ولا نعترف بأي أعمال أو تصريحات تصدر من قبل ألمانيا”.

وكان بيسكوف أعلن في وقت سابق أن روسيا لا تعترف بسلطة المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي واختصاصها، وتعتبر قراراتها لاغية وباطلة قانونياً.

وفي السياق، وجه رئيس لجنة التحقيق الروسية ألكسندر باستريكين بإجراء تقييم قانوني لتصريحات وزير العدل الألماني ماركو بوشمان حول هذا الأمر.

وأوضحت لجنة التحقيق الروسية عبر التلغرام أن رئيس اللجنة أصدر تعليمات بإجراء تقييم قانوني كجزء من التحقيق الجاري في تصريحات وزير العدل الألماني، حول التزام برلين بتنفيذ قرارات محكمة الجنايات الدولية، واعتقال المواطنين الروس المتواجدين على أراضيها في حال صدور قرار كهذا.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة