813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

طهران قادرة على إحباط التهديدات الإلكترونية للعدو على بعد مئات الكيلومترات

تحدث المدير التنفيذي لشركة الصناعات الإلكترونية بإيران الأدميرال أمير رستكاري، عن قدرات طهران في مجال الحرب الإلكترونية، مؤكدا القدرة على إحباط التهديدات على بعد مئات الكيلومترات.

وقال الأدميرال رستكاري في تصريح له عن إنجازات الشركة في مجال الحرب الإلكترونية، "اليوم يمكننا القول بثقة إن لدينا أنظمة كشف وإجراءات مضادة ضد النطاقات الترددية التي تعمل بها منظومات الحرب الالكترونية في العالم، ولا يمكننا الخوض في التفاصيل، لكننا قادرون على مراقبة جميع أبعاد الموجات الكهرومغناطيسية للعدو وأن نشن الهجوم وفقا لذلك".

وأضاف: "اليوم قد لا تكون البلاد في خضم حرب عسكرية خشنة، لكنها في حرب إلكترونية، ولربما لا يدرك البعض ذلك كثيرا.. نحن منخرطون في حرب إلكترونية منذ أعوام طويلة لحماية حدود البلاد الفضائية والجوية، وأن كل مهاجم اختبرنا في هذا المجال أدرك قدرتنا".

وتابع الادميرال رستكاري: "منذ بعض الوقت، تحركت طائرة معادية عند حدود مجالنا الجوي FIR وبدأت في إرسال موجات لجمع المعلومات.. قمنا بالتشويش على هذه الطائرة، لكن الطيار تصور أن منظومته قد أصابها خلل حيث اتصل بالقاعدة وقال إن منظومته قد اختلت وسيعود أدراجه.. والمكالمة أجراها الطيار مسجلة".

وأردف قائلا: "في اليوم التالي حلقت طائرتان معاديتان أخريان وبدأتا بعملية مسح جوي وجمع المعلومات، هذه المرة قمنا بالتشويش على كليهما، نظرا للقدرة التي نمتلكها في ذلك النطاق الترددي".

وأوضح الأدميرال رستكاري: "بمجرد أن بدأنا التشويش، أدرك الطياران بأن منظوماتنا الأرضية تعمل على التشويش عليهما، لذلك أعلنا لقاعدتهما أن الحرب الالكترونية من قبل إيران تعمل بالمنطقة ولا يمكنهم العمل بعد الآن".

وصرح بأن هذه القدرة متوفرة لدى القوات الإيرانية ويمكنها إحباط أي تهديد على بعد مئات الكيلومترات.

موقع "فارس نيوز" الإيراني

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة