813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

القبض على سوري بلبنان يترأس عصابة خطفت مواطنين عرب

أعلنت قوى الأمن الداخلي في لبنان، اليوم الخميس 15 حزيران 2023، القبض على "الرأس المدبر" لعمليات سرقة السيارات واستخدمت إحداها في خطف مواطنين عراقيين ومواطن سعودي في لبنان.

وقالت قوى الأمن في بيان لها ، إنها قبضت بعد عمليات رصد في 29 مايو المنصرم، في منطقة عين كفر زبد قضاء زحلة في البقاع الأوسط، على "أ. ز." مواليد عام 1996 سوري، وهو يترأس عصابة سلب أقدمت على سرقة سيارة من منطقة أدما منتصف مايو الماضي، ونفذت بها محاولة خطف وسلب في محلة المنارة، حيث خطف عراقيين في الحمرا وتركهم في طبرجا، وخطف مواطن سعودي من أوتوستراد المدينة الرياضية- خلدة".

وقد اعترف "أ. ز." خلال التحقيقات، أنه الرأس المدبر لعصابة سرقة سيارات، نفذ أفرادها أكثر من 5 عمليات سرقة في محافظتي جبل لبنان والبقاع، كاشفا أنه كان يتم نقل السيارات المسروقة إلى منطقة البقاع- بريتال وبيعها في المحلة. 

ولفت بيان قوى الأمن إلى أنها قبضت أيضا على "ع. ز." مواليد عام 1999 سوري، وهو شقيق الرأس المدبر للعصابة الذي كان برفقته، وبحوزته كمية من حبوب الكبتاغون وحشيشة الكيف، واعترف في التحقيقات بقيامه بترويج المخدرات.

ولفتت مديرية قوى الأمن الداخلي إلى مواصلة عملها للقبض على باقي أفراد العصابة، مشيرة إلى أنها أودعت الموقوفين القضاء المختص لإجراء المقتضى القانوني. 
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة