813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بوتين: لن ننحدر إلى مستوى أوباما

أعلن الرّئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الجمعة، أنّ موسكو تحتفظ بحقّها في الرد على العقوبات الأميركيّة الجديدة ضدّها في الوقت والمكان المناسبين، مؤكّداً أنّها لن تنحدر إلى مستوى إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما.
وأوضح بوتين أنّ روسيا لن تطرد أيّاً من الدّيبلوماسيين الأميركيّين العاملين في أراضيها ردّاً على قرار واشنطن إعلان 35 دبلوماسيّاً روسيّاً شخصيات غير مرغوب بها في الأراضي الأميركيّة، بل ستنتظر خطوات الإدارة الأميركيّة الجديدة، الّتي ستتسلّم مقاليد السّلطة الشهر المقبل لاتّخاذ القرارات حول مستقبل العلاقة مع واشنطن.
وسبق لوزارة الخارجية الروسية أن اقترحت على بوتين الرد على العقوبات الأميركيّة بالمثل وطرد 35 دبلوماسيّاً أميركيّاً من موسكو وسان بطرسبورغ ومنع السفارة الأميركيّة من استخدام اثنين من المقرّات التابعة لها في العاصمة الروسية، لكن بوتين رفض هذا الاقتراح قائلاً "لن نخلق مشاكل للدّيبلوماسيين الأميركيّين ولن نطرد أحداً، ولن نمنع أفراد عائلاتهم وأطفالهم من استخدام أماكن الاستجمام المعتادة بالنسبة لهم خلال أعياد رأس السنة".

روسيا اليوم

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة