813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

"القسّام" تفند كلام نتنياهو عن أسرى الكيان النازي في المستشفيات

ردت "كتائب القسام" على كذب نتنياهو وناطق الجيش النازي الإسرائيلي حول وجود أسرى للكيان الصهيوني النازي بالمستشفيات، مشيرة إلى أن نقل بعضهم لمراكز الرعاية الصحية كان للعلاج حفاظا على حياتهم.

وجاء في بيان الجناح العسكري لحركة حماس: "رداً على كذب نتنياهو والناطق باسم جيشه حول وجود أسرى صهاينة في المستشفيات، لقد نقلنا عددا منهم لمراكز الرعاية لتلقي العلاج بسبب خطورة وضعهم الصحي وحفاظا على حياتهم".

وأوضحت في البيان أن ذلك حصل مؤخرا مع المحتجز "آريه زالمن زدمانوفتش" بطاقة رقم 0010185791 الذى تلقّى الرعاية المكثّفة وبعد تعافيه أُعيد لمكان احتجازه وتوفي بسبب نوبات الهلع جراء القصف المتكرر حول مكان احتجازه.

وأكدت "القسام" أنها ستقوم بنشر مادة توثق هذا الأمر.

يشار إلى أنه في وقت سابق من فجر اليوم الجمعة 17 تشرين الثاني 2023، أعلن رئيس وزراء الكيان النازي بنيامين نتنياهو أنه كانت لدى الجانب الإسرائيلي معلومات عن احتجاز حركة "حماس" لرهائن إسرائيليين داخل مجمع مستشفى "الشفاء" في غزة.

وقال في تصريح لقناة "سي بي إس": "كانت لدينا أسس جدية للاعتقاد أن رهائن كانوا محتجزين في مستشفى "الشفاء"، وهذا كان أحد أسباب دخولنا له".

يذكر أن جيش العدو الإسرائيلي النازي بدأ باقتحام مستشفى "الشفاء" في غزة منذ فجر الأربعاء 15 تشرين الثاني 2023. وزعم اكتشاف أسلحة وعتاد وحواسيب تحتوي لقطات مصورة للأسرى الصهاينة، وادعى إنها تابعة لحركة "حماس".

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة