813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

عراقجي: سيكون ردنا سيكون دقيقا ومدروسا ولن نقع في الفخ

جدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي دعم بلاده لمحور المقاومة والشعب الفلسطيني.

وقال عراقجي في تصريح للصحفيين اليوم السبت 24 آب 2024 خلال زيارته مرقد وزير الخارجية الإيراني السابق الشهيد حسين أمير عبد اللهيان: إن قضية المقاومة كانت وستظل إحدى أسس السياسة الخارجية الإيرانية، وعلاقة طهران بمحور المقاومة أساسية.

ولفت عراقجي إلى أولوية تحقيق المصالح الوطنية وعزة وقوة إيران، مؤكداً أنه سيتم التحرك والتنسيق معاً على المستوى الدبلوماسي والميداني لتحقيق الأمن والقوة للبلاد.

وحول خطة العمل الشاملة المشتركة الخاصة بالاتفاق النووي قال عراقجي: “سنتابع المفاوضات المتعلقة برفع العقوبات بحيث تتم بطريقة مرضية”، مضيفاً: “لسنا مستعجلين في مفاوضات الاتفاق النووي ولن يكون هناك تأخير، بل سنقوم بإجراء مشاورات بين كل الأطراف”.

وبخصوص الرد الإيراني المرتقب على اغتيال العدو الاسرائيلي لاسماعيل هنية في طهران، قال عرقجي: اعتداء الكيان الصهيوني على أمننا وسيادتنا لن يبقى دون رد، وردنا سيكون دقيقا ومدروسا ونأخذ جميع المسائل بعين الاعتبار، ولن نقع في الفخ الذي قد يكون نصب لنا.

وخلال حوار تلفزيوني الليلة الماضية وصف عراقجي، روسيا والصين بأنهما صديقان وثيقان لإيران والتعاون معهما إستراتيجي.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة