813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

روسيا تطلق صاروخ “أنغارا 1.2″من قاعدة بليسيتسك الفضائية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الصاروخ الحامل من الفئة الخفيفة “أنغارا- 1.2” المزود بالأقمار الصناعية العسكرية، تم إطلاقه بنجاح من قاعدة بليسيتسك الفضائية.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن الوزارة قولها في بيان: “تم اليوم إطلاق الصاروخ الحامل من الفئة الخفيفة “أنغارا-1.2″ المزود بالأقمار الصناعية العسكرية بنجاح من قاعدة الاختبار الفضائية التابعة لوزارة الدفاع في قاعدة بليسيتسك الفضائية في مقاطعة أرخانغيلسك، من قبل الطاقم القتالي للقوات الجوفضائية”.

وكانت وكالة الفضاء الروسية روسكوزموس أرسلت مسبقاً جميع صواريخ “أنغارا” التي طلبتها وزارة الدفاع إلى قاعدة بليسيتسك الفضائية، وهي جاهزة للإطلاق.

وسبق أن تم تنفيذ ثلاث عمليات إطلاق لصاروخ “أنغارا – 1.2” كانت الأولى في عام 2014 وثلاث عمليات لإطلاق الصاروخ “أنغارا-آ5 ” من قاعدة بليسيتسك، بينما تم الإطلاق الوحيد حتى الآن للصاروخ أنغارا- آ5 من قاعدة فوستوشني الفضائية في الـ11 من نيسان الماضي.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة