813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مواجهات ملحمية في “دير ميماس” و”البياضة” والمقاومة تكشف عن “صواريخ مجنحة”

تخوض المقاومة الإسلامية في لبنان مواجهات ملحمية من مسافة قريبة في منطقة دير ميماس، حيث تحاول قوات العدو التسلل إلى البلدة، وكذلك باتجاه منطقة البياضة.

واشتبك مجاهدو المقاومة الإسلامية، من مسافة قريبة، مع قوة اسرائيلية كانت تحاول التسلل عند الأطراف الغربية لبلدة دير ميماس، وأمطروها بالأسلحة الرشاشة والصاروخية. وأكد الاعلام الحربي وقوع قتلى وجرحى في صفوف القوات المتقدمة، حيث عمد العدو إلى سحب الإصابات من منطقة الاشتباك تحت غطاء ناري ودخاني كثيف.

وفي بلدة البياضة، رصدت المقاومة الإسلامية ‏تحركات لقوة من الجيش الإسرائيلي، كانت تحاول التقدم باتجاه البلدة، حيث دارت اشتباكات عند الأطراف الشرقية للبلدة مع القوة المُتقدمة. وأشار الاعلام الحربي إلى مقتل وإصابة عدد من الجنود الصهاينة خلال المواجهات.

وعلى الحدود أيضاً، دمرت المقاومة الاسلامية دبابة ميركافا بعد استهدافها صاروخ موجه غربي بلدة شمع، وأكدت المقاومة وقوع عدد من الجنود قتلى وجرحى.

وفي إطار التصدي للتوغلات الإسرائيلية، قصفت المقاومة بالصواريخ تجمعات العدو الاسرائيلي شرقي مدينة الخيام (4 مرات)، وتجمعاً آخر عند مثلّث دير ميماس – كفركلا (مرتين)، وأيضاً في مستوطنة “حانيتا”.

وقصفت المقاومة مدينة صفد المحتلة بالصواريخ، بالإضافة إلى مستوطنات “كريات شمونة” (مرتين)، و”أفيفيم”، و”ديشون”.

وبشكل شبه يومي، تقصف المقاومة قاعدة شراغا الاسرائيلية. واليوم أعلنت المقاومة أنها دكت بصلية صاروخية قاعدة شراغا، وهي المقر الإداري لقيادة لواء غولاني شمالي مدينة عكا المُحتلّة بصليةٍ صاروخيّة.

بالفيديو | لأول مرة المقاومة تقصف تل أبيب بصواريخ مجنحة

https://media2.mediaforall.net/videofiles/2024/November/news/reports/23-%D8%AD%D8%AA%D8%B3%D9%88%D8%B1.mp4.mp4

ونشر الإعلام الحربي في المقاومة الإسلامية مشاهد من استهداف المقاومة الإسلامية قاعدة حتسور الجويّة التابعة لجيش العدو الإسرائيلي جنوب تل أبيب “يافا المحتلة” بصواريخ مجنّحة، لاول مرة منذ بدء الحرب.

كما عرض الاعلام الحربي مشاهد من استهداف المقاومة الإسلامية قاعدة شراغا التابعة لجيش العدو الإسرائيلي الواقعة بين نهاريّا وعكّا شمال فلسطين المحتلة بصواريخ ومسيّرات.

الإعلامي الحربي في المقاومة الإسلامية

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة