813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الشرع وفيدان يحتسيان الشاي في جبل قاسيون

احتسى وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، الشاي مع قائد الإدارة الجديدة في سوريا، أحمد الشرع، على منظر العاصمة دمشق من فوق جبل قاسيون.

وأشارت وكالة "الأناضول" إلى أن فيدان والشرع انتقلا، مساء الأحد 22 كانون الأول 2024، إلى جبل قاسيون بعد انتهاء المباحثات والمؤتمر الصحفي المشترك بينهما في قصر الشعب بدمشق.

وأوضحت أن فيدان والشرع احتسيا الشاي على منظر دمشق في جبل قاسيون.

ونشر نوح يلماز، نائب وزير الخارجية التركي، صورة عبر حسابه في منصة "إكس"، تظهر فيدان والشرع في جبل قاسيون.

زيارة فيدان إلى دمشق

وفي وقت سابق أمس الأحد، وصل فيدان إلى دمشق في أول زيارة له عقب سقوط نظام البعث.

وعقد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مؤتمراً صحفياً مشتركاً مع أحمد الشرع في العاصمة السورية دمشق.

وبدأ فيدان كلمته بالإشادة بالعلاقات التاريخية والروابط الإنسانية بين الشعبين التركي والسوري، ناقلاً تحيات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وأماني الشعب التركي بمستقبل مشرق لسوريا.

وقال فيدان: "نظام البعث الذي استمر 61 عاماً خلف وراءه معاناة كبيرة، ونحن هنا اليوم لنقف معكم في تحقيق تطلعاتكم". وأضاف: "فرحكم فرحنا وحزنكم حزننا، ونحن فخورون بدعم الحق والوقوف إلى جانبكم".

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة