مراقبو اللاذقية الجدد يؤدون اليمين القانونية
اللاذقية- فينكس
أمام محافظ اللاذقية المهندس عامر اسماعيل هلال وبحضور رئيس فرع الهيئة المركزية للرقابة و التفتيش أيمن ناصر ادى اليمين القانوني اليوم 8 كانون الأول 2022، كلاً من: ريم محمد يونس كرئيسة لدائرة الرقابة الداخلية في مديرية التربية وكمراقبين داخليين كل من غيث يوسف حمد في المنطقة الحرة المرفئية، وريتا محمد الجلاد في مزارع الحرية، وسعيد هاشم سعيد في مديرية الخدمات الفنية.
و أكد المحافظ هلال ضرورة الالتزام بالقوانين النافذة وأصول العمل الرقابي التي يحددها النظام الداخلي للهيئة والجهة العامة نفسها والاستعانة بالخبرات واجراء التقارير الرقابية في وقتها، مشيراً الى أهمية اكتساب الخبرات والجهد الشخصي في ذلك لتطوير العمل، معرباً عن تمنياته للجميع بالتوفيق لاداء مهامهم على أكمل وجه.

بدوره أوضح ناصر ان المراقب الداخلي معني بزيادة خبراته في كل ما يتعلق بأصول العمل الرقابي والقوانين والانظمة النافذة والاجراءات المسلكية وغيرها من القوانين ذات الصلة.
وتطبيقها على الواقع ضمن التقارير وإجراءات بيان الرأي ومعالجة الشكاوي لافتا الى ان نجاح المراقب مرتبط بالاجتهاد والجهد الشخصي وان هذا العمل يحملها مسؤولية اضافية.
وتتم تسمية المراقبين الداخلين بقرارات من الوزراء المختصين وتحال قراراتهم الى رئاسة الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش ومنها الى فرع الهيئة باللاذقية لتحليفهم اليمين القانونية سندا للفقرتين /أ/و/ب/ من المادة 173 من النظام الداخلي للهيئة رقم 250 تاريخ 14/6/1990 المعدل بالقرار 1130 تاريخ 24/11/2016.