وصول قافلتي مساعدات إغاثية من ريف دمشق الى المتضررين من الزلزال في حلب واللاذقية

ريف دمشق- حلب - فينكس:

وصلت ظهر اليوم 7 آذار 2023 الى محافظتي حلب واللاذقية قافلتي مساعدات إغاثية وإنسانية قادمة من محافظة ريف دمشق وذلك تنفيذاً للخطة الوطنية للاستجابة الطارئة الهادفة للتخفيف من آثار الزلزال المدمر ومساعدة أهلنا المتضررين والتخفيف من معاناتهم.
وهي القافلة 14 التي سيرت من الريف محملة بمختلف انواع المواد الضرورية كالأدوية والمواد الغذائية والألبسة وغيرها من المستلزمات الاساسية التي يحتاجها الأخوة المتضررين في مراكز الإيواء المؤقتة وخارجها.

يُشار الى أن المبادرات والحملات الوطنية تنظم بإشراف الجهات الرسمية في محافظة ريف دمشق وقيادة فرع الحزب وبمشاركة الفرق التطوعية والفعاليات الاقتصادية والأهلية سواء على صعيد التبرعات النقدية عبر الايداع المصرفي أو بتقديم التبرعات العينية للمواد الاغاثية بمختلف انواعها من خلال اللجان والجمعيات في مختلف مناطق ومدن وبلدات وقرى محافظة ريف دمشق. 

و بدوره، استقبل محافظ حلب حسين دياب اليوم 7 آذار 2023 وفد محافظة ريف دمشق ويضم شخصيات من المجتمع الأهلي والجمعيات والفعاليات الإقتصادية التي ترافق قافلة المساعدات الثانية المقدمة إلى حلب.
وأوضح المحافظ أن هناك تحديات عدة أمام الحكومة السورية للتعاطي مع الأضرار الكبيرة التي خلفها الزلزال في قد تكون صورة ‏‏‏‏١٠‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏أشخاص يقفون‏‏العديد من القطاعات ما يتطلب بذل جهود كبيرة والعمل بالسرعة الكلية لمواجهة تداعيات الكارثة ومنها إعادة تأهيل المناطق المتضررة وتأمين السكن للذين خسروا منازلهم بالسرعة الممكنة.
وأعرب دياب عن شكره وأمتنانه لزيارة الوفد إلى حلب وتقديمه المساعدات للمتضررين من الزلزال.
بدوره أشار رئيس مجلس محافظة ريف دمشق الدكتور إبراهيم جمعة إلى أن هذه القافلة تأتي ضمن الحملة التي أطلقتها المحافظة فور وقوع الزلزال المدمر الذي ضرب عدداً من المحافظات السورية، حيث تداعت الكثير من الفعاليات من أجل تقديم ما يمكن لأهلنا المتضررين سواء بحلب أو في بقية المحافظات، موضحا أن القافلة التي وصلت حلب اليوم برفقة عمار عرابي عضو قيادة فرع الحزب في محافظة ريف دمشق وجاسم المحمود نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس المحافظة وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي والفعاليات الأهلية والمجتمعية هي الرقم "١٤" والثانية التي تصل إلى حلب ولن تكون الأخيرة، وتضم العديد من المواد الطبية والأدوية والمستلزمات الضرورية تخفيفا عن تداعيات الزلزال التي لحقت بأهلنا في حلب.