كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

ثانوية "جول جمال" لأغراض تمزج العلمي بالوجداني و الاجتماعي

فينكس- اللاذقية:

أكد وزير التربية الدكتور دارم طباع أن ثانوية جول جمال باللاذقية، و بعد إعادة ترميمها، سيتم الاستفادة منها في عدة أغراض تمزج بين الجانب العلمي والوجداني الاجتماعي.
وقال الوزير طباع خلال زيارته للثانوية مؤخراً واطلاعه على أعمال الترميم فيها برفقة عضو المكتب التنفيذي لقطاع التربية الدكتور أمير اسماعيل ومدير التربية عمران ابو خليل إن الثانوية ستضم "قاعة القائد الخالد حافظ الأسد" و التي من المقرر ان تحتوي لقاءاته وكتباً عنه تخلّد لمسيرته في بناء سورية.. وقاعة أخرى توثق حياة الشهيد جول جمال وبطولاته.
واشار إلى أن الثانوية ستتضمن أيضاً مراكز تقنية للروبوت والفيزياء وصفوف نموذجية للمتفوقين، وروضتي أطفال أيضاً، وقاعات تدريب واستضافة.
وكان وزير التربية زار ايضا عدداً من المدارس في مدينة القرداحة وريفها بمحافظة اللاذقية لمتابعة الواقع التدريسي ولقاء الكوادر الإدارية والتربوية فيها ، شملت مدرسة الشهيد ماجد توفيق العلي الحلقة الأولى ومدرسة الشهيد بسام علي حمود للحلقة الأولى وثانوية الشهيد هيثم الخير.
وجاءت زيارة وزير التربية بالتزامن مع انعقاد مؤتمر مؤتمر "الطفولة المبكرة في سورية بين تحديات الحرب وجائحة كورونا" في كلية التربية بجامعة تشرين الذي أقيم بالتعاون بين وزارتي التربية والتعليم العالي والبحث العلمي.. ومع فعاليات احتفالية الذكرى الثانية والسبعين ليوم الطالب العربي السوري. 
‏كنيسة يسوع الملك ترسم ابتسامة على محيا أطفال بيت اليتيم في السويداء
‏ ‏احياء كنيسة يسوع بالسويداء القديسين بربارة ويوحنا الدمشقي
ندوة في حماه عن الشهيد الدكتور صالح قنباز
‏من فكرة رفضت إلى واقع يُحتذى به!
‏داعش تضيف حلقة جديدة إلى مسلسل طريق الموت دمشق- السويداء
السويداء تدمع شموع البراءة على شهداء القداسة
«زبـرقـان» قرية تتعمشق السفوح وتستريح في سهل عكار
حمص.. قرار بتنظيم حركة المركبات داخل المدينة
إخماد جميع الحرائق الحراجية في اللاذقية وطرطوس
خطة لإنقاذ أفران اللاذقية.. ماهي؟
السويداء تطالب بتحديد ولاية الرئيس السوري بـ 4 أو 5 سنوات
طرطوس ودمشق على طاولة الحوار..
وقفة أمام المتحف الوطني بدمشق تدعو لحماية الآثار السورية
انتشال جثة شاب من نهر الكبير الجنوبي بريف طرطوس
ريف دمشق.. إصابة 7 مدنيين إثر حريق في مطعم بمدينة قدسيا