كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

فعالية في طرطوس للتوعية بمرض التوحد

بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بمرض التوحد نظمت جمعية المجد لأمهات الاطفال ذوي الإعاقة بالتعاون مع جمعية أنيس سعادة الملائكية لذوي الإعاقة في صافيتا فعالية ترفيهية للأطفال بهدف نشر الوعي المجتمعي حول هذا المرض.

الفعالية التي أقيمت ضمن مقر جمعية المجد تضمنت أنشطة ترفيهية للأطفال المشاركين كالموسيقا والرسم والتلوين وأخرى حركية أضافة إلى توزيع الهدايا عليهم.

مديرة جمعية المجد لينا جهجاه ذكرت“أن هدف الفعالية التوعية بمرض التوحد وضرورة الكشف المبكر من قبل الأهل عن أي إعاقة ومتابعتها من قبل الاختصاصيين”.

بدوره المشرف العلمي بجمعية المجد الدكتور كنان الشيخ لفت إلى أهمية الفعالية في تحقيق الدمج بين أطفال التوحد والأصحاء ومتابعة مدى تفاعلهم ضمن الأنشطة والتواصل معهم وكسر الحواجز فيما بينهم وخلق مساحة أمنة لهم للعب.

ميس سليمان ميسرة الأنشطة في جمعية أنيس سعادة الملائكية اشارت إلى دور الجمعية في تنفيذ أنشطة متنوعة لدمج اطفال التوحد مع الأصحاء من أقرانهم.

هيبه سليمان

سانا 
‏كنيسة يسوع الملك ترسم ابتسامة على محيا أطفال بيت اليتيم في السويداء
‏ ‏احياء كنيسة يسوع بالسويداء القديسين بربارة ويوحنا الدمشقي
ندوة في حماه عن الشهيد الدكتور صالح قنباز
‏من فكرة رفضت إلى واقع يُحتذى به!
‏داعش تضيف حلقة جديدة إلى مسلسل طريق الموت دمشق- السويداء
السويداء تدمع شموع البراءة على شهداء القداسة
«زبـرقـان» قرية تتعمشق السفوح وتستريح في سهل عكار
حمص.. قرار بتنظيم حركة المركبات داخل المدينة
إخماد جميع الحرائق الحراجية في اللاذقية وطرطوس
خطة لإنقاذ أفران اللاذقية.. ماهي؟
السويداء تطالب بتحديد ولاية الرئيس السوري بـ 4 أو 5 سنوات
طرطوس ودمشق على طاولة الحوار..
وقفة أمام المتحف الوطني بدمشق تدعو لحماية الآثار السورية
انتشال جثة شاب من نهر الكبير الجنوبي بريف طرطوس
ريف دمشق.. إصابة 7 مدنيين إثر حريق في مطعم بمدينة قدسيا