متابعة الفلاحين الذين لم يسلموا محصول القمح تحت طائلة الإجراءات القانونية
2022.07.14
قررت اللجنة الزراعية الفرعية خلال اجتماعها اليوم برئاسة محافظ حلب حسين دياب تكليف اللجان الفرعية في المناطق بمتابعة جميع المزارعين الذين لم يسوقوا انتاجهم من محصول القمح أو سوقوا بكميات ضعيفة، وحسب الجداول الواردة من مديرية الزراعة واتحاد الفلاحين، تحت طائلة إتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين.
وشدد المحافظ على ضروره تسليم كل حبة من هذا المحصول الاستراتيجي الذي يقدَّم له كل أشكال الدعم الحكومي من خلال البذار والأسمدة والمحروقات والري.
وبين مدير الزراعة المهندس رضوان حرصوني أن الكميات المسوقة من القمح بلغت حتى الآنن 171.4 الف طن منها 165 الف طن تم تسليمها إلى المؤسسه العامة للحبوب وحوالي 6.7 ألف طن الى مؤسسة إكثار البذار، موضحاً أن المساحات المتضررة من محصول القمح بسبب الحرائق بلغت 18.3 هكتار بعل و29.8 هكتار مروي، في حين بلغت المساحات المتضرره بسبب البرَد ألف هكتار.
ولفت مدير المصرف الزراعي بحلب محمد حبو أنه تم صرف 142 مليار ليرة سورية لمزارعي القمح حتى الآن وهناك 56 مليار ليرة سورية قيد الصرف.
حضر الاجتماع معاون قائد الشرطة العميد عبد الفتاح نجار وعضو قيادة فرع الحزب أوريا حاج أحمد ورئيس لجنة الزراعة والموارد المائية بمجلس الشعب الدكتور محمد كردوش.