دمشق.. ترحيل 519 طنا نفايات ورقية و980 ألف طن من النفايات
2023.01.03
دمشق- فينكس:
جهود مضاعفة وكبيرة يبذلها عمال النظافة في محافظة دمشق لرفع مستوى النظافة في مختلف مناطق المدينة وأحيائها من خلال كنس الشوارع والحارات ونقل وترحيل النفايات وشطف الشوارع.
وبلغت كمية النفايات الورقية التي تم ترحيلها من قبل المحافظة بعد القيام باستلامها من الجهات العامة أكثر منً 519 طنا تنفيذاً لبلاغ رئاسة مجلس الوزراء المتضمن الاستفادة من النفايات الورقية الناتجة عن العمل الإداري في كل الجهات العامة حسب مدير النظافة الذي بين أن ورشات المديرية تقوم بشكل دوري باستلام النفايات الورقية من الجهات العامة وترحيلها إلى معمل النفايات الصلبة لعرضها للبيع بالمزاد العلني وفقاً للأنظمة والقوانين.
وأكد العلي أهمية الاستفادة من النفايات الورقية الناتجة عن العمل الإداري في جميع الجهات العامة من خلال فرزها ووضعها ضمن حاويات خاصة بها.
وأوضح العلي أنه تم تنظيم 9245 ضبطاً بحق المخالفين لقانون النظافة بما فيهم من يعمل بـنبش القمامة، داعيا إلى ضرورة الالتزام بقواعد النظافة العامة من حيث مواعيد رمي القمامة ووضعها في الأماكن المخصصة لها وعدم رمي الأنقاض والأتربة ومخلفات الترميم والبناء خارج الحاويات أو في الطرق الرئيسية.