كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

من خلال عدة محاور ومشاريع تربوية: تفعيل علاقات التعاون بين وزارة التربية ومنظمة اليونيسيف

مناقشة آليات تطوير العلاقات التربوية بما يدعم الواقع التعليمي بين وزارة التربية ومنظمة اليونيسيف خلال اجتماع وزير التربية الدكتور دارم طباع اليوم 23 نيسان 2022 والمديرة الإقليمية لليونيسيف في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أديل خضر، وممثل المنظمة في سورية بوفيكتور نيولاند، ونائبه الدكتورة غادة كجه جي، ورئيس قسم التعليم بالمنظمة فريدريك أفولتر بحضور مدير التخطيط والتعاون الدولي بالوزارة غسان شغري. 
وتحدث الوزير خلال اللقاء عن التحديات التي واجهت القطاع التربوي خلال سنوات الحرب، مؤكداً حرص الوزارة على إيصال التعليم إلى جميع الطلاب، والتعاون مع المنظمات المعنية في مجال ترميم المدارس وتأهيلها وبناء قدرات الأطر التعليمية، فضلاً عن متابعتها تطوير منهاج الفئة ب، ونشر مهارات الحياة، وتعزيز الأنشطة اللاصفية لبناء الشخصية المتوازنة للطفل السوري والنهوض بقدراته ومعارفه للانخراط في المجتمع، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل بالتشاركية مع المنظمة على وضع تصور لخطة مستقبلية للحد من العنف، بالإضافة إلى نشر الثقافة القانونية حسب المصفوفة التي أعدت من قبلها بالتشاركية مع المعنيين النفسيين والقانونيين.

بدورها أشادت خضر بدور وزارة التربية واهتمامها بإعادة الأطفال المنقطعين عن المدرسة إلى صفوفهم، لافتة لأهمية هذا اللقاء في تحديد البرامج المشتركة مع الوزارة في هذا المجال وتحديد التحديات التي تواجه القطاع التربوي، وتفعيل العلاقات بين المنظمة والوزارة بما فيه خدمة الأطفال في سورية، مبدية إعجابها بالعمل الفني المنجز على سور وزارة التربية والذي يعبر عن أهمية التعليم وعودة الأطفال إلى المدرسة.

النساء السوريات المفقودات.. ماذا حدث حقًا لبتول علوش؟
تاريخ فيضانات وطوفانات نهر العاصي في مدينة حماة
‏أطباء عيادة الأب يعقوب على مائدة الأضحى
‏الطب علم وأخلاق، انتماء ونماء.. د. إمارة غزالي نموذجًا
بعض ما كتب في رحيل المناضل جميل أضنة لي
نيويورك تايمز تنشر تقريراً عن المختطفات العلويات
تحت عنوان”معاً من أجل مستقبل أفضل”: ندوة توعية للمراهقين في المكتبة الأهلية بقرية الجروية بريف صافيتا
الاقتصاد لا يدار على قاعدة مال قبان في سوق الهال
علويات سوريات يروين لبي بي سي قصص الخطف والاعتداء
‏التطوع ثقافة، والعمل قيمة، وخدمة الإنسان غاية
حول الغاز المفترض استيراده من الأردن
مدينة شهبا تستقبل العام الجديد بكارثة خدماتية وإنسانية
السوريون أفرغوا سجون الأسد.. واليوم تعود لتمتلئ مع تفشي الانتهاكات
تعقيب حول تعميم وزارة العدل الخاص بالوصاية القانونية على الأطفال
رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام