خبز تجمّع قرية "حبابة" بريف الدريكيش.. من المسؤول عن رداءته؟
2023.04.13
فينكس- خاص:
وصلت الشكوى التالية من بضعة آهالي بخصوص سوء الخبز الذي يقدمه مخبز تجمّع قرية "حبابة" في منطقة الدريكيش، و تقول الشكوى:
من حوالي (٢,٥- ٣) سنوات تم انشاء فرن في تجمع قرية حبابة والمؤلفة من عدة قرى (بيت قرفول- الجراص- الملاجة- بيت الجهني- بجمرة)
إضافة لقرية حبابة.
وقد أُنشأ الفرن المذكور بموجب ترخيص نظامي بناءاً على استثناء من الوزير المختص، كون أصحاب الترخيص ذوي شهيد، وإن الفرن يخدّم منطقة الشهيد.
وفعلاً بدء الفرن بالإنتاج، وكانت نوعية الخبز ممتازة، إلا أنه لأسباب نجهلها تم بيع الفرن ونقله خارج القطاع إلى قرية "ضهر المحشلة" حيث بدأت معاناتنا مع نوعية الخبز، من حيث: (النضج والوزن والعجين السيء بذريعة الخميرة)، علماً أنه ثمة أفران خاصة في قرية "بقعو" مثلاً تنتج بالمواد نفسها خبزاً جيداً، ناهيك أننا ندفع ثمن الربطة المكونة من (٧) أرغفة ٥٠٠ ل. س.
نتوجه إلى الجهات المعنية لاتخاذ الاجراءات الرادعة ضد أصحاب الفرن الجدد والذين يبدو أنهم يتلاعبون برغيف الخبز طمعاً بالكسب المادي على
حساب خبز غير صالح للاستهلاك البشري.
حساب خبز غير صالح للاستهلاك البشري. بدورها فينكس، تضع هذه الشكوى أمام الجهات المعنية على أمل معالجتها.