كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

ماشفج: مشاركة سورية في معرض (فيتور) تأكيد على استعادة مكانتها في السياحة العالمية

أكد معاون وزير السياحة المهندس نضال ماشفج أن مشاركة سورية في معرض فيتور 2024 المقام في إسبانيا حالياً مؤشر على استعادة سورية مكانتها على خارطة السياحة العالمية، كأحد أهم المقاصد السياحية في المنطقة.

ولفت ماشفج في مقابلة مع عدد من وسائل الإعلام الإسبانية الرسمية إلى أن هذه المشاركة تشكل فرصة للتعريف بما تزخر به سورية من مقومات سياحية مهمة، من حضارات وثقافات وأوابد، تمثل مراحل تاريخية مهمة، موضحاً أن وزارة السياحة تطمح خلال المرحلة القادمة إلى أن تكون سورية من أفضل الوجهات السياحية في المنطقة والعالم، ولا سيما أن المقومات السياحية فيها كثيرة ومتنوعة، ومنها المعالم التاريخية والثقافية والمطبخ السوري المتنوع قد تكون صورة ‏‏‏٧‏ أشخاص‏ و‏نص‏‏والشعب الودود المحب لزواره.

وبين ماشفج أن السياحة في سورية ليست نشاطاً ترفيهياً فقط وإنما هي رسالة اجتماعية تهدف إلى تشجيع المغتربين السوريين على زيارة بلدهم باستمرار، وهي مسؤولية مجتمعية لما لها من أثر اقتصادي يساهم في زيادة القدوم السياحي، ويتم ذلك من خلال التعاون مع وكالات السياحة في سورية.

يشار إلى أن الدورة الـ 44 من معرض فيتور السياحي الدولي انطلقت في العاصمة الإسبانية مدريد في الـ 24 من الشهر الجاري بمشاركة سورية، وتستمر حتى الـ 28 منه، ومثل سورية في المشاركة إلى جانب وزارة السياحة 15 شركةً، في مقدمتها الشركة السورية للنقل والسياحة، ومكتباً سياحياً، واتحاد غرف السياحة.

النساء السوريات المفقودات.. ماذا حدث حقًا لبتول علوش؟
تاريخ فيضانات وطوفانات نهر العاصي في مدينة حماة
‏أطباء عيادة الأب يعقوب على مائدة الأضحى
‏الطب علم وأخلاق، انتماء ونماء.. د. إمارة غزالي نموذجًا
بعض ما كتب في رحيل المناضل جميل أضنة لي
نيويورك تايمز تنشر تقريراً عن المختطفات العلويات
تحت عنوان”معاً من أجل مستقبل أفضل”: ندوة توعية للمراهقين في المكتبة الأهلية بقرية الجروية بريف صافيتا
الاقتصاد لا يدار على قاعدة مال قبان في سوق الهال
علويات سوريات يروين لبي بي سي قصص الخطف والاعتداء
‏التطوع ثقافة، والعمل قيمة، وخدمة الإنسان غاية
حول الغاز المفترض استيراده من الأردن
مدينة شهبا تستقبل العام الجديد بكارثة خدماتية وإنسانية
السوريون أفرغوا سجون الأسد.. واليوم تعود لتمتلئ مع تفشي الانتهاكات
تعقيب حول تعميم وزارة العدل الخاص بالوصاية القانونية على الأطفال
رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام