كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الملتقى الشبابي الأول للمغتربين السوريين في البرازيل يبحث تعزيز روابط جيل الشباب بوطنهم

بحث الملتقى الشبابي الأول للمغتربين السوريين في البرازيل الذي عقد في السفارة السورية بالعاصمة برازيليا سبل تعزيز الروابط بين جيل الشباب من أبناء الجالية السورية في البرازيل مع وطنهم سورية.

وتطرق الملتقى إلى آخر التطورات في سورية، ولا سيما في المجالات السياسية والاقتصادية والسياحية والعلاقات بين سورية والبرازيل والدور الذي يعوله أبناء الجالية السورية على السفارة السورية في برازيليا.

ولفت الشباب إلى التحديات والمعوقات المتصلة بتعزيز الترابط مع وطنهم سورية، مؤكدين أهمية العمل على استمرار هذه الروابط ونقلها للجيل القادم.

بدورها أكدت سفيرة سورية في البرازيل رانيا الحاج علي اهتمام القيادة السورية بملف تعزيز روابط الجالية السورية حول العالم بوطنهم، مسلطة الضوء على قوة وعراقة وإرث سورية والسوريين منذ آلاف السنين وصولاً ليومنا هذا، وأهمية الجالية السورية ومكانتها في التفكير والفكر البرازيلي ولا سيما لدى المسؤولين البرازيليين.

كما أكدت الحاج علي على ضرورة وأهمية تعزيز قوتهم كجالية في البرازيل ليبقى تأثيرها قائماً بما يصب في مصلحة الجالية مجتمعة وبشكل طبيعي يصب في مصلحة وطنهم.

النساء السوريات المفقودات.. ماذا حدث حقًا لبتول علوش؟
تاريخ فيضانات وطوفانات نهر العاصي في مدينة حماة
‏أطباء عيادة الأب يعقوب على مائدة الأضحى
‏الطب علم وأخلاق، انتماء ونماء.. د. إمارة غزالي نموذجًا
بعض ما كتب في رحيل المناضل جميل أضنة لي
نيويورك تايمز تنشر تقريراً عن المختطفات العلويات
تحت عنوان”معاً من أجل مستقبل أفضل”: ندوة توعية للمراهقين في المكتبة الأهلية بقرية الجروية بريف صافيتا
الاقتصاد لا يدار على قاعدة مال قبان في سوق الهال
علويات سوريات يروين لبي بي سي قصص الخطف والاعتداء
‏التطوع ثقافة، والعمل قيمة، وخدمة الإنسان غاية
حول الغاز المفترض استيراده من الأردن
مدينة شهبا تستقبل العام الجديد بكارثة خدماتية وإنسانية
السوريون أفرغوا سجون الأسد.. واليوم تعود لتمتلئ مع تفشي الانتهاكات
تعقيب حول تعميم وزارة العدل الخاص بالوصاية القانونية على الأطفال
رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام