كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

وزير التربية وبحضور محافظ ريف دمشق يفتتح ثانوية التل للبنين بعد ترميمها

بحلةٍ جديدة ومواصفاتٍ ومعايير حديثة توفر بيئة تعليمية أكثر جاذبية للطلاب استقبلت ثانوية التل الرسمية للبنين العام الدراسي الجديد بعد أن تم إعادة تأهيلها بالتعاون بين مديرية تربية ريف دمشق ولجنة العمل التنموي والمجتمع المحلي في مدينة التل.
وزير التربية في حكومة تسيير الأعمال الدكتور محمد عامر المارديني ومحافظ ريف دمشق أحمد إبراهيم خليل وقائد شرطة محافظة ريف دمشق اللواء بلال سليمان محمود زاروا المدرسة واطلعوا على سير العملية التعليمية فيها وعلى التجهيزات والمستلزمات الحديثة التي تم تزويد المدرسة بها والغرف الإدارية والقاعات الصفية.
وتتألف ثانوية البنين من 23 غرفة صفية وصالة فنون تشكيلية ومخبر ومكتبة وتتسع لـ760 طالباً من الصف الأول الثانوي وحتى الثالث الثانوي.
كما شملت الزيارة ثانوية التل للبنات التي أضيف إليها منذ العام الدراسي الماضي ملحق بناء كامل مؤلف من 3 طوابق كل طابق 4 غرف صفية وغرفة إدارة مع إكساء كامل وإنارة بالطاقة الشمسية بالتعاون مع لجنة العمل التنموي والمجتمع المحلي ليصبح عدد الشعب الصفية 27 شعبة تستوعب 1180 طالبة.
المارديني أشار في تصريح له إلى أن المجتمع المحلي في مدينة التل قدم مثالا عن أصالة الشعب السوري وساند وزارة التربية في الارتقاء بالعملية التربوية لافتاً إلى أن الحرب التي مرت على البلاد لا يمكن تؤثر على عراقة الشعب السوري وأصالة أبنائه.
بدوره أكد خليل أن ما يقوم به المجتمع المحلي في مدينة التل وفي كل المناطق هو مدعاة للفخر ودليل على حيوية الشعب السوري وغيرة أبنائه ومحبتهم لوطنهم منوهاً بالدور الذي يقوم به المجتمع المحلي في مساندة المؤسسات الحكومة بكافة القطاعات للنهوض بواقع مدنهم وقراهم. 
النساء السوريات المفقودات.. ماذا حدث حقًا لبتول علوش؟
تاريخ فيضانات وطوفانات نهر العاصي في مدينة حماة
‏أطباء عيادة الأب يعقوب على مائدة الأضحى
‏الطب علم وأخلاق، انتماء ونماء.. د. إمارة غزالي نموذجًا
بعض ما كتب في رحيل المناضل جميل أضنة لي
نيويورك تايمز تنشر تقريراً عن المختطفات العلويات
تحت عنوان”معاً من أجل مستقبل أفضل”: ندوة توعية للمراهقين في المكتبة الأهلية بقرية الجروية بريف صافيتا
الاقتصاد لا يدار على قاعدة مال قبان في سوق الهال
علويات سوريات يروين لبي بي سي قصص الخطف والاعتداء
‏التطوع ثقافة، والعمل قيمة، وخدمة الإنسان غاية
حول الغاز المفترض استيراده من الأردن
مدينة شهبا تستقبل العام الجديد بكارثة خدماتية وإنسانية
السوريون أفرغوا سجون الأسد.. واليوم تعود لتمتلئ مع تفشي الانتهاكات
تعقيب حول تعميم وزارة العدل الخاص بالوصاية القانونية على الأطفال
رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام