كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

حلب تصدر الجدول الخامس لمتضرري الزلزال في 12 وحدةً إداريةً بريف المحافظة

أصدرت محافظة حلب اليوم 24 تموز 2023 الجدول الخامس المتضمن أسماءً للمتضررين الذين تهدمت مبانيهم وعقاراتهم السكنية والتجارية نتيجة الزلزال في 12 وحدةً إداريةً بريف المحافظة، وعددها 1029 مقسماً.

وأوضح عضو المكتب التنفيذي المختص بمجلس محافظة حلب الدكتور عبد القادر دواليبي في تصريح لوكالة سانا أن الوحدات الإدارية هي: مدينتا نبل وعندان، وبلدات بيانون واحرص وفاح وقبتان الجبل وأورم الكبرى وعسان، وبلديات تل قراح وحربل ومعرسته الخان والعيس.

ولفت إلى أن إصدار الجدول الجديد يأتي بناءً على أحكام المرسوم التشريعي رقم 3 لعام 2023 وتعليماته التنفيذية، المتعلقة بمنح إعفاءات وتسهيلات للمتضررين جراء الزلزال، ووفقاً لمحضر اللجنة المشكلة بقرار وزير الإدارة المحلية والبيئة والتي يترأسها محافظ حلب.

وأشار الى أنه يحق للمواطنين ممن لم ترد أسماؤهم ضمن الجدول المذكور، تقديم طلب إلى المحافظة خلال 90 يوماً من تاريخ صدور الجدول، وفق النموذج المعتمد في ديوان المحافظة لدراسة الطلبات ومعالجتها من قبل اللجنة.

سانا 
النساء السوريات المفقودات.. ماذا حدث حقًا لبتول علوش؟
تاريخ فيضانات وطوفانات نهر العاصي في مدينة حماة
‏أطباء عيادة الأب يعقوب على مائدة الأضحى
‏الطب علم وأخلاق، انتماء ونماء.. د. إمارة غزالي نموذجًا
بعض ما كتب في رحيل المناضل جميل أضنة لي
نيويورك تايمز تنشر تقريراً عن المختطفات العلويات
تحت عنوان”معاً من أجل مستقبل أفضل”: ندوة توعية للمراهقين في المكتبة الأهلية بقرية الجروية بريف صافيتا
الاقتصاد لا يدار على قاعدة مال قبان في سوق الهال
علويات سوريات يروين لبي بي سي قصص الخطف والاعتداء
‏التطوع ثقافة، والعمل قيمة، وخدمة الإنسان غاية
حول الغاز المفترض استيراده من الأردن
مدينة شهبا تستقبل العام الجديد بكارثة خدماتية وإنسانية
السوريون أفرغوا سجون الأسد.. واليوم تعود لتمتلئ مع تفشي الانتهاكات
تعقيب حول تعميم وزارة العدل الخاص بالوصاية القانونية على الأطفال
رسالة قداسة البابا لاوُن الرَّابع عشر بمناسبة اليوم العالميّ التَّاسع والخمسين للسَّلام