أعلن جيش العدو الاسرائيلي ان "مقاتلاته قصفت بطارية للدفاع الجوي للجيش السوري في موقع رمضان شرق دمشق بعد اطلاقها صاروخ أرض- جو على طائرة في الأجواء اللبنانية صباح اليوم".
وأوضح جيش العدو ان "البطارية السورية أطلقت صاروخ أرض-جو من طراز sa-5 على طائرة لسلاح الجو كانت في مهمة اعتيادية في الأجواء اللبنانية".
في حين نقلت يديعوت احرنوت: ”اسرائيل استهدفت قاعدة صواريخ سورية ردا على إطلاقها النار باتجاه طائرة اسرائيلية كانت تحلق في الأجواء اللبنانية”.
هذا, وأصدرت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة, في سوريا, بياناً, أتى فيه: "أقدم طيران العدو الإسرائيلي عند الساعة 8:51 صباح اليوم على اختراق مجالنا الجوي، عند الحدود اللبنانية في منطقة بعلبك، وتصدت له وسائط دفاعنا الجوي، وأصابت إحدى طائراته إصابة مباشرة وأرغمته على الفرار.
وفي الساعة 11:38 أطلق العدو الإسرائيلي عدة صواريخ من داخل الأراضي المحتلة، سقطت في أحد مواقعنا العسكرية بريف دمشق، واقتصرت الخسائر على الأضرار المادية.
القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة، إذ تحذر من التداعيات الخطيرة لمثل هذه المحاولات العدوانية المتكررة من جانب إسرائيل، تؤكد تصميمها على مواصلة حربها ضد المجموعات الإرهابية المسلحة ذراع إسرائيل في المنطقة".

