السيد رئيس السلطة التشريعية الاستاذ حمودة الصباغ
تحية حب واحترام
بالبدء نؤكد على محبتنا لكل سوري عموما ولك خصوصا ايها الارامي السوري القادم من اعماق سوريا من الحسكة الى رأس سوريا دمشق لترأس سلطنها التشريعية فيما اعتبر مكسبا لسوريي الشمال نبع عطاء هذا الوطن بالتروة والرجال والتاريخ
ونود ان نطلب منك مباشرة لا مداورة الاعتذار من من تمثلهم كرئيس للسلطة التشريعية وهم الشعب, وأنت تمثل مع المجلس الحكم بين الشعب والسلطة التنفيذية ولم يكن لك ان تنحاز بأي حال من الاحوال للسلطة التنفيذية وخصوصا بعد ان اعتذر رئيس الحكومة السيد المهندس عماد خميس من الشعب عن تردي خدمة تلبية حاجة الشعب الطارئة بهذه الاوضاع المناخية والتي كان على وزارته توقعها وتلافيها لاننا سنويا نعاني مانعانيه وبذات القسوة شتاء.
اما بالنسبة لاتهامكم حضرة الرئيس لمنتقدي الحكومة بأنهم مدفوعون من الخارج, فنؤكد لك ان من صمد مع الدولة ومؤسسة الجيش السوري ويجب رفع القبعات له لا اتهامه هو هذا الشعب السوري المظلوم الصامد والعنيد بحقه بالدفاع عن حقوقه وعلى رأسه معارضة الداخل التي لم ترتبط لا بالرياض ولا اسطنبول اوالناتو ولا الاتحاد الاوروبي او القاهرة, وكلهم كمنشقين كانوا بأحضان السلطة وزراء ورؤوساء وزراء ورجال دولة من فاسدين خدمتنا الازمة الوطنية بالخلاص منهم وفضحهم, ونؤكد لكن ان وثائقنا التي تقدمنا بها كمعارضة داخل الى مفاوضات جنيف قد فرزت من هو الوطني وروح سوريا البلد ومن هم زؤان الخارج وعملاؤه ولا يزالون. لذا ارجوك دع اللعبة الديموقراطية تأخذ ابعادها بالمجلس والحوار بين الشعب المجروح بكرامته يعبر عن نفسه دون تخوين, لان رئيس مجلس الوزراء اعترف مداورة بالتقصير, ارجوك لاتكن طرفا, وأطلب بشدة التراجع عن اتهامك لكل من رفع صوته على امواج التواصل الاجتماعي التي نشكركم لانكم تركتموها لنا لنتكلم قبل الاختناق, فاعلامكم التي تموله ضرائبنا كما تمول دعم الخبز والمحروقات لا يتسامح بظهورنا عليه, فهل رأيتنا نظهر عليه لننقل لكم نبض الشارع الوطني وآلام الشعب الصامد؟
السيد رئيس السلطة التشريعية ارجوك اعتذر من الشعب الطيب الوطني وجيشه الشهيد الذي لو كان مرتبطا مع الخارج لما كنت وكنا وكانت سوريا هنا لاتزال قائمة تغرز قدميها باعماق التاريخ وتلامس يديها سماء الرب
بكل حب تقبل ملاحظاتي
تحيا سوريا وشعبها العظيم وجيشها البطل
دمشق -21-1-2019
الدكتور اليان مسعد

