كشف رئيس الهيئة العامة للطب الشرعي زاهر حجو عن وصول ١١٧ جثة إلى مشفى المواساة معظمها من مدينة دوما بالغوطة الشرقية.
وأوضح حجو في تصريح للصحافة أن زمن وفاة الجثث التي وجدت في دوما من أسبوعين، مشيرا إلى أنه يتم حاليا التعرف على الجثث. ما يفهم من تصريحه إن عملية قتل الضحايا الشهداء تمت قبل خروج إرهابيي جيش الإسلام السعودي من دوما بيوم أو يومين.
وأضاف حجو أنه “نتيجة ارتفاع الحرارة تشوهت بعض الجثث”، مؤكدا أن معظم حالات الوفاة نتيجة طلق ناري.
ولفت حجو إلى أن قسم الأدلة الجنائية التقط صور للجثث، داعيا الأهالي لمراجعة الأمن الجنائي ومشفى المواساة للتعرف على الجثث.
هذا, وتم اكتشاف مقبرة جماعية رابعة لحامية مطار الطبقه العسكري, في قرية الواوي. و تم انتشال الجثامين ونقل رفاة 60 شهيداً الى مشفى حلب ليتم اخذ عينات الـ DNA. ومازال العمل مستمراً في انتشال باقي الجثامين البالغ عددهم بحسب التقديرات 150 جثة شهيد.

