813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا
آخر الأخبار
2026.06.18

فراس حمدون لماذا يُعد "رفع حظر الاستثمار" عن إيران أخطر من منحها مليارات كاش؟ (درس من تاريخ ياسر عرفات) عندما نتأمل ما يتردد في كواليس...  المزيد

2026.06.15

أحمد رفعت يوسف ثمة معادلة يتنفق عليها جميع المراقبين والخبراء، وهي أن الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، لا يمكن أن توقفان حرباً تخوضانها،...  المزيد

2026.06.13

أحمد رفعت يوسف في خطوة لافتة، أعلن وزير الخارجية الأمريكية ماركو روبيو، يوم 29 إيار/مايو الماضي، إنهاء مهمة المبعوث الأمريكي إلى سورية توماس بارك،...  المزيد

2026.05.27

أحمد رفعت يوسف أخيراً توصلت الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، إلى اتفاق أولي لوقف الحرب، والانتقال إلى التفاوض على التفاصيل. الإعلان جاء أول...  المزيد

2026.05.19

د. كمال خلف الطويل يوم الأحد، ١٧ مايو، حدّثت من حولي أن هناك أسبوعان متاحان للرئيس الأمريكي لاستئناف الحرب على ايران: واحدٌ قبل الحج، وثانٍ قبل...  المزيد

2026.04.08

أحمد رفعت يوسف حملت الساعات الاخيرة، قبل انتهاء المهلة، التي حددها ترامب، لقصف غير مسبوق على إيران - كما كان يقول - اتصالات مكثفة، تدخلت فيها...  المزيد

2026.03.24

سعد فنصة تشير التطورات الميدانية والتسريبات الدبلوماسية حتى اليوم (24 مارس 2026) إلى وجود حالة من التضارب والغموض في مسار التفاوض بين واشنطن وطهران...  المزيد

2026.03.22

سعد فنصة حتى يوم (20 مارس 2026)، لا توجد أدلة مؤكدة أو مؤشرات رسمية على وجود حركة انقلاب عسكري وشيكة ضد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. رغم وجود...  المزيد

نفذ سلاح الجو غارات مكثفة على تجمعات ومقرات التنظيمات الإرهابية ومحاور تسللها في حلب وكبدهم خسائر بالأفراد والآليات المتنوعة بعضها مفخخة وأخرى محملة بالذخائر.

وأفاد مصدر عسكري بأن الطيران الحربي “دمر عدة مقار للمجموعات الإرهابية وعددا كبيرا من الآليات والعربات المدرعة والمصفحة والمزودة برشاشات والسيارات المفخخة والمحملة بالذخائر وقضى على عشرات الإرهابيين في غارات مكثفة على تجمعاتهم وتحصيناتهم جنوب الكليات العسكرية وجنوب مدرسة الحكمة ومحيط المشروع 1070 شقة ومحيط الراموسة وكفر ناها وكفر حمرة والعامرية وجنوب معمل الغاز في مدينة حلب وريفها”.

وأحكمت وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الحليفة سيطرتها أمس على عدد من النقاط في محيط الكليات العسكرية ومشروع 1070 شقة في حين دمر سلاح الجو في الجيش العربي السوري أرتال اليات للتنظيمات الإرهابية وقضى على عشرات الإرهابيين على محور معرة النعمان – سراقب- طريق حلب الدولي وعربات مدرعة ومفخخات واليات للمجموعات الإرهابية وقضى على أعداد كبيرة من أفرادها بينهم قادة ومتزعمون في محيط الراموسة والعامرية وخان طومان.

وكانت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية كشفت أمس الأول عن قيام التنظيمات الإرهابية خلال الأيام الأخيرة بتشكيل مجموعة يبلغ عدد أفرادها نحو 7 آلاف إرهابي لديهم دبابات ومدرعات ومدفعية وسيارات مزودة بأسلحة في الضواحي الجنوبية الغربية لحلب.

- إلى ذلك نفذت وحدة من الجيش العربي السوري رمايات مركزة على محور تسلل مجموعة إرهابية جنوب شرق مدينة درعا وأوقعت أفرادها بين قتيل ومصاب.

وأفاد مصدر عسكري  بأن وحدة من الجيش “قضت على معظم أفراد مجموعة إرهابية كانت تقوم بنقل الذخيرة في رمايات دقيقة على محاور ونقاط تسللهم الى الجنوب الشرقي من مدينة درعا”.

ودمرت وحدة من الجيش أمس رتلا من الدراجات النارية كانت تقل إرهابيين جنوب الجمرك القديم في حي المنشية بدرعا البلد وأوقعتهم بين قتيل ومصاب ودمرت ما بحوزتهم من أسلحة وذخيرة.

وتنتشر في عدد من أحياء مدينة درعا والقرى والبلدات في ريفها تنظيمات تكفيرية أغلبها يتبع لتنظيم “جبهة النصرة” وما يسمى “لواء توحيد الجنوب” و”كتائب مجاهدي حوران” و”كتيبة مدفعية سجيل” وغيرها التي تتلقى الدعم والتمويل من كيان العدو الاسرائيلي وأنظمة عربية وإقليمية ودولية معادية للسوريين.

وأضاف المصدر  إن وحدة من الجيش قضت على عدد من إرهابيي تنظيم “داعش” في قرية شنوان بريف السويداء الشمالي الشرقي.

سانا

المرأة السورية.. سيدة الجمال والأناقة وقوة العطاء والإخلاص
د. جوليان بدور بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، نقف إجلالًا وتقديرًا للمرأة السورية التي لم تكن...
نبذة.. د. جوزيف زيتون
الدكتور جوزيف زيتون من مواليد "دمشق" عام 1952م عضو أكاديمي في جامعة "البلمند" الأرثوذكسية،...
من النداء إلى الكتمان: تحوّل مفهوم التقيّة في العرفان العلوي
نضال كامل مقدمة حين نقرأ تاريخ التقيّة في العرفان العلوي، من السهل أن نتصورها جزءًا ملازمًا...
في اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري من اجل الكشف عن المصير المجهول لسوريين مختفين قسريا
لقد عانت بلادنا وعلى امتداد العقود الماضية، ومازالت تعاني، من آثار جريمة الاختفاء القسري التي...
أغنية "الدلعونا" ديوان ريف ساحلنا السوري الجميل.. وعادات الأعراس
د. غسان القيم رسائل على أجنحة الطيور. على الدلعونا على الدلعونا.. السّمر بيجرحوا البيض...
ميشال بك دوم أحد أبرز الآباء المؤسسين للقامشلي ومن أوائل رؤساء بلديتها
عهد الهندي هذا ميشال بك دوم، أحد أبرز الآباء المؤسسين للقامشلي، ومن أوائل رؤساء بلديتها، والرجل...