كشف الناطق باسم قيادة العمليات المشتركة العراقية اللواء تحسين الخفاجي، عن "إكمال غلق نحو 140 كم من الحدود مع سورياة لمنع تسلل عناصر تنظيم داعش الإرهابي، وهناك تنسيق مع روسيا وسورية وإيران حول مواجهة التنظيم، وذلك عبر حفر خندق بعمق 3 أمتار وبعرض 3 أمتار ووضع سدة ترابية وكذلك أسلاك شائكة وأبراج وكاميرات مراقبة حصلنا عليها من التحالف الدولي".
واعتبر في تصريح له، أنه "في حال إتمام ذلك سوف نسيطر على عملية التسلل التي يقوم بها تنظيم داعش الإرهابي"، لافتاً إلى أنه "قبل 4 أيام كان هناك تعرض من قبل التنظيم الإرهابي باتجاه اللواء السادس شرطة حدود وأدى إلى استشهاد أحد عناصر اللواء".
وتابع: "تنظيم داعش الإرهابي بدأ ينشط في المناطق الشمالية الشرقية من سورية، لذلك نحن دائما لدينا تنسيق مع كل الجهات والأجهزة لمنع تسلل هؤلاء ومطاردتهم وقتلهم، ولدينا تنسيق مهم مع الجانب السوري بهذا الخصوص".
سبوتنيك

