توعد اللواء السفير د. بهجت سليمان قوات المارينز الأمريكي التي دخلت مجموعات منها مناطق في شمال سورية بالخروج منها كما خرجت قوات المارينز هاربةً من لبنان عام ١٩٨٣ على اثر انفجار استهدف مقرها في بيروت قتل و جرح فيه المئات من تلك القوات.
و كان السفير اللواء بهجت سليمان قد كتب على صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي فيسبوك التالي (سيخرج المارينز الأمريكي من شمال سورية، كما خرج من لبنان عام 1983.) في ما يعتبر تشبيهاً لما حدث بهم في بيروت.
و يعرف عن اللواء سليمان مواقفه المتشددة تجاه الحرب على سورية, كما يعرف عنه أنه من أبرز العقول الامنية قبل ان يعين سفيراً لسورية في الاردن لغاية اعتباره شخصاً غير مرغوب به في الاردن عام ٢٠١٤ على خلفية مواقفه ضد النظام الاردني لجهة دعمه الارهابيين في سورية.
كما يعرف عن اللواء سليمان قربه من مراكز القرار العليا في سورية و اجراءه لحوارات دائمة عبر صفحته او عبر وسائل عديدة مع كل الفعاليات السورية و العربية التي تدعم الجيش و القيادة السورية.

