813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا
آخر الأخبار
2026.06.18

فراس حمدون لماذا يُعد "رفع حظر الاستثمار" عن إيران أخطر من منحها مليارات كاش؟ (درس من تاريخ ياسر عرفات) عندما نتأمل ما يتردد في كواليس...  المزيد

2026.06.15

أحمد رفعت يوسف ثمة معادلة يتنفق عليها جميع المراقبين والخبراء، وهي أن الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، لا يمكن أن توقفان حرباً تخوضانها،...  المزيد

2026.06.13

أحمد رفعت يوسف في خطوة لافتة، أعلن وزير الخارجية الأمريكية ماركو روبيو، يوم 29 إيار/مايو الماضي، إنهاء مهمة المبعوث الأمريكي إلى سورية توماس بارك،...  المزيد

2026.05.27

أحمد رفعت يوسف أخيراً توصلت الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، إلى اتفاق أولي لوقف الحرب، والانتقال إلى التفاوض على التفاصيل. الإعلان جاء أول...  المزيد

2026.05.19

د. كمال خلف الطويل يوم الأحد، ١٧ مايو، حدّثت من حولي أن هناك أسبوعان متاحان للرئيس الأمريكي لاستئناف الحرب على ايران: واحدٌ قبل الحج، وثانٍ قبل...  المزيد

2026.04.08

أحمد رفعت يوسف حملت الساعات الاخيرة، قبل انتهاء المهلة، التي حددها ترامب، لقصف غير مسبوق على إيران - كما كان يقول - اتصالات مكثفة، تدخلت فيها...  المزيد

2026.03.24

سعد فنصة تشير التطورات الميدانية والتسريبات الدبلوماسية حتى اليوم (24 مارس 2026) إلى وجود حالة من التضارب والغموض في مسار التفاوض بين واشنطن وطهران...  المزيد

2026.03.22

سعد فنصة حتى يوم (20 مارس 2026)، لا توجد أدلة مؤكدة أو مؤشرات رسمية على وجود حركة انقلاب عسكري وشيكة ضد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. رغم وجود...  المزيد

أفاد مصدر عسكري بأن الطيران الحربي السوري دمر مقر قيادة ومنصة إطلاق صواريخ لإرهابيي “داعش” في المريعية والحويقة والحميدية وحويجة قاطع والجفرة بدير الزور.

- إلى ذلك أفاد مصدر عسكري بأن سلاح الجو في الجيش العربي السوري دمر مقراً وآلية مصفحة وسيارة محملة بالذخيرة ومنصة إطلاق صواريخ تاو لإرهابيي ما يسمى “تجمع العزة” في صوران ومورك وطيبة الإمام بريف حماة.

وفي وقت سابق اليوم سقط 21 قتيلا بين صفوف إرهابيي “جيش الفتح” المرتبط بنظامي أردوغان وآل سعود الوهابي خلال طلعات للطيران الحربي السوري على تجمع لهم في بلدة صوران شمال مدينة حماة 18 كم.

وأفاد مصدر عسكري بأن الطيران الحربي نفذ طلعات جوية على تجمعات وتحصينات التنظيمات الإرهابية في بلدة صوران أدت إلى مقتل 21 إرهابيا بينهم 3 متزعمين وهم الارهابيون “أكرم الحسيان” و”مرعي الدين رحال” و”أحمد جميل الصالح”.

ودمر الطيران الحربي أمس عربات مدرعة وعشرات الاليات المصفحة لإرهابيي “جيش الفتح” في طيبة الامام وصوران وجنوب مورك واللطامنة بريف حماة الشمالي.

وحققت وحدات الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة خلال الأيام القليلة الماضية تقدما كبيرا في حربها على الارهاب التكفيري بريف حماة الشمالي حيث أعادت الأمن والاستقرار الى بلدتي كوكب والكبارية وقرى معان وكراح ومعردس وسيطرت على مزارع كراح الغربية ومحطة القطار بعد القضاء على تجمعات إرهابيي “جيش الفتح” والذي ينضوي تحت زعامته العديد من المجموعات التكفيرية في مقدمتها “جبهة النصرة” وما يسمى “جند الأقصى” التابع لتنظيم “داعش” الإرهابي.

وفي ريف إدلب دمرت وحدة من الجيش سيارة لإرهابيي تنظيم “جبهة النصرة” في مدخل سنجار.

- إلى ذلك وجهت وحدة من الجيش العربي السوري رمايات نارية على تحصينات وأوكار المجموعات الإرهابية المنضوية تحت زعامة تنظيم “جبهة النصرة” في منطقة درعا البلد وكبدتها خسائر بالأفراد والعتاد الحربي.

وذكر مصدر عسكري  أن رمايات وحدة من الجيش على تجمعات ونقاط تسلل المجموعات الإرهابية أدت إلى “تدمير وكر ومقر قيادة وسيارة ونقطة محصنة فيها رشاش متوسط مع طاقمه إضافة إلى مقتل وإصابة عدد من الإرهابيين في الطرف الجنوبي الغربي لمخيم النازحين”.

وقضت وحدات من الجيش أمس على أعداد من الإرهابيين ودمرت بؤرا لهم في محيط جامع بلال الحبشي وشمال غرب الجمرك القديم وحي الأربعين وفي بلدة طفس شمال غرب مدينة درعا بنحو 13 كم.

وتنتشر في منطقة درعا البلد وعدد من القرى والبلدات المجاورة لمدينة درعا مجموعات إرهابية تكفيرية تقوم بتهريب السلاح عبر الحدود الأردنية.وإمعانا في إجرامها النابع من فكرها التكفيري الظلامي تستهدف المناطق المجاورة بالقذائف والأسلحة الرشاشة وكان آخرها يوم أمس حيث أصيبت امرأة بجروح ووقعت أضرار مادية جراء استهداف الإرهابيين بقذائف صاروخية حيي المطار وشمال الخط السكنيين في مدينة درعا.

سانا

المرأة السورية.. سيدة الجمال والأناقة وقوة العطاء والإخلاص
د. جوليان بدور بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، نقف إجلالًا وتقديرًا للمرأة السورية التي لم تكن...
نبذة.. د. جوزيف زيتون
الدكتور جوزيف زيتون من مواليد "دمشق" عام 1952م عضو أكاديمي في جامعة "البلمند" الأرثوذكسية،...
من النداء إلى الكتمان: تحوّل مفهوم التقيّة في العرفان العلوي
نضال كامل مقدمة حين نقرأ تاريخ التقيّة في العرفان العلوي، من السهل أن نتصورها جزءًا ملازمًا...
في اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري من اجل الكشف عن المصير المجهول لسوريين مختفين قسريا
لقد عانت بلادنا وعلى امتداد العقود الماضية، ومازالت تعاني، من آثار جريمة الاختفاء القسري التي...
أغنية "الدلعونا" ديوان ريف ساحلنا السوري الجميل.. وعادات الأعراس
د. غسان القيم رسائل على أجنحة الطيور. على الدلعونا على الدلعونا.. السّمر بيجرحوا البيض...
ميشال بك دوم أحد أبرز الآباء المؤسسين للقامشلي ومن أوائل رؤساء بلديتها
عهد الهندي هذا ميشال بك دوم، أحد أبرز الآباء المؤسسين للقامشلي، ومن أوائل رؤساء بلديتها، والرجل...